sábado, 16 de janeiro de 2010

Carne de Porco à Alentejana


"Carne de Porco à Alentejana"Image by davipt via Flickr



Estava eu a navegar pelo site da Tefal, quando dou de caras com uma secção de receitas de culinária, chamada Tefal Magazine. Como não podia deixar de ser, fui espreitar.
Encontrei lá duas receitas para a Actifry, que partilho aqui convosco.
Uma delas é a famosa Carne de Porco à Alentejana, da qual sou uma fã confessa, e que leva ameijoas.
As ameijoas são uma excelente fonte de Vitamina B12 e Ferro, tendo um baixo teor de gordura. Por seu lado, a carne de porco é rica em várias vitaminas do complexo B e em proteínas de elevado valor biológico.

Ingredientes:
750 g de carne de porco
500 g de ameijoas
1 cebola média
1 copo pequeno de vinho branco (100 ml)
3 colheres de azeite
Pimenta q.b.
Pimentão doce q.b.
Sal q.b.

Confecção:
Coloque as ameijoas em água juntamente com um pouco de farinha até estas abrirem e saírem as areias existentes. Repita a lavagem das ameijoas até estarem sem areias. Coloque a cebola picada na Actifry juntamente com uma colher de azeite e deixe alourar durante 5 minutos.

Adicione a carne de porco cortada em cubos, 2 colheres de azeite, sal q.b., pimenta e um pouco de pimentão. Regue com o vinho branco e deixe cozinhar durante 20 minutos.

Coloque as ameijoas e deixe cozinhar mais 20 minutos.

Sirva acompanhado de batatas fritas aos cubos.

Conselho:
Tempere a carne com antecedência e deixe marinar durante algumas horas, ou de um dia para o outro, para obter uma carne mais saborosa.

Valores nutricionais por porção:
Energia: 895 Kcal - Proteínas: 75,8 g - Glícidos: 46,7 g - Lípidos: 36 g



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1 comentário:

  1. 20 minutos para cozinhar as ameijoas é demasiado ficam secas metade chega!!! jocas

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